воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Мое первое интервью

Да, вот такое у меня приятное сбытие - в челлендж-блоге Девицы-мастерицы опубликовали интервью с Приглашенными Дизайнерами сентября месяца и с моей скромной персоной в том числе:)))
А еще я получила вот такой чудесный сертификат:
Спасибо авторам блога, это очень-очень приятно!

И продублирую мое интервью:

Lёka
Меня зовут Ольга, в скрап-мире я Lёka. Живу в Новосибирске, с мужем воспитываем сорванца-сынишку Илюшку, отчего получаем самое большое удовольствие в жизни. Мой блог называется СКРАП - ЭТО МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ… Потому что – это действительно маленькая жизнь, которая состоит из ярких красок, полученного удовольствия от сделанной работы, улыбок и счастливых лиц моих самых любимых и близких людей!
Ё: Какой Ваш любимый вид рукоделия? Как давно Вы им занимаетесь?
L: Последние 3 года первенство безоговорочно принадлежит скрапу, в частности открыткам, и альтер-скрапу. Все остальное брошено и позабыто до поры до времени. И меня не покидает ощущение, что скрап очень прочно и надолго занял место в моем сердце. Я не художник, не дизайнер и не фотограф, и про мои работы нельзя сказать, что это «высший пилотаж», но я буду заниматься скрапбукингом до тех пор, пока он приносит мне и моим близким море положительных эмоций!
Ё: Какими еще рукодельными техниками владеете?
L: Я с детства люблю вышивать гладью. Вышивала на джинсах, блузках, платьях и даже на моих медицинских халатах порхали бабочки и цвели цветы. Еще немного шью и это умение тоже можно применить в скрапе. Например, вот несколько работ с тканью.
Одно время сильно увлекалась флористикой, даже окончила курсы по фитодизайну, правда работать в цветочный магазин не пошла. Последнее время заинтересовалась декупажем, пытаюсь втиснуть это новое увлечение между любимым скрапом и семьей, благо мои любимые мужчины очень терпеливы.
А еще достаточно часто использую в своих работах оборку, которую делаю из обычной атласной ленточки:
Ё: Есть ли у Вас другие увлечения и хобби, кроме рукоделия? Какие?
L: Очень люблю читать, читаю с пяти лет запоем, благодаря чему посадила себе зрение и со школы хожу в очках. Но до сих пор, ни телевизор, ни компьютер мне не могут заменить книг, не могу без них и все! Еще я по мере возможностей стараюсь путешествовать, очень люблю природу и архитектуру. Я визуал и мне надо непременно напитаться красками, линиями, формами. Очень тяжело переношу нашу длинную зиму, от серо-белого цвета просто начинаю впадать в депрессию.
Ё: Ваш творческий девиз?
L: У меня девиз по-жизни: «Если что-то хочешь, сделай это сам!»
Ё: Что для Вас главный источник вдохновения?
L: Вдохновение для меня это что-то непостоянное, преходяще-уходящее. Ловлю его везде: в природе, в музыке или просто перебирая скрап-материалы. Есть еще один источник вдохновения – это мои любимые родные и близкие, которым я делаю что-то рукодельное в подарок. Когда хорошо знаешь человека, его вкусы и предпочтения, то и работа делается легко, как бы сама собой, а вот делать открытку на заказ для кого-то незнакомого мне намного сложнее.
Ё: Ваше пожелание новичкам в рукоделии (творчестве).
L: Думаю, что прежде, чем приступить к созданию своей первой работы, имеет смысл прогуляться по блогам скрап-мастериц и тщательно рассмотреть их работы, определиться со стилем близким по духу, а также изучить полезные статьи, дающие обзор по скрап-материалам. В этом случае будет проще делать закупки в скрап-магазинах, выбирать действительно нужные материалы, а не скупать все подряд. А еще я желаю новичкам смелости – не надо бояться воплощать на бумаге свои идеи и фантазии и не бойтесь ошибок, только так приходит бесценный опыт. Совершенствуйтесь и радуйте своими чудесными работами своих родных, близких и всех любителей скрапа! Удачи и вдохновения!
Ё: Какие еще виды рукоделия Вам хотелось бы освоить?
L: Очень хочется научиться работать с полимерной глиной. Смотрю на изделия из пластики, и от красоты дух захватывает! Год назад даже прикупила несколько упаковочек полимерной глины, но попробовать полепить из нее так и не получилось. С выходом на работу после декретного отпуска времени категорически не хватает. Но, надеюсь, что пластику я все-таки когда-нибудь да покорю!

7 комментариев:

  1. Ура! С первым интервью!
    Чудеснийа ты

    ОтветитьУдалить
  2. Очень любопытно)))
    Спасибо за ответы такие, полные и искренние!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш,спасибки! Событие это для меня такое приятное :)))

      Удалить
  3. Очень интересно..душевно...Приятно познакомиться поближе)

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, спасибо! И мне приятно познакомиться :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, ОЧЕНЬ интересные у Вас все работы!!!
    Часы заинтересовали очень(давно собираюсь свои переделать) :-)) Я на днях уезжаю, поэтому, пока этот интерес отодвигается на "послеприезда". Буду рада зайти к вам! :-))

    ОтветитьУдалить