пятница, 7 ноября 2014 г.

Кирпичи и металл...


Давненько я не заглядывала к себе в бложик, каюсь... Если бы не приглашение побыть ПД в блоге "Декоративный город", то я бы, наверное, до сих пор еще "прогуливала" :))) У меня октябрь на события богатый - День варенья ребенка и посещения МК по керамической флористике! Попозже выложу фотки того, что у меня получилось налепить, а сейчас побыстренькому покажу открыточку к заданию "Декоративная кухня "ОЭ = кирпичи (или штукатурка) + металлический элемент". Когда начинала ее делать, то задумывала как обычно светлую открыточку, но почему-то в нежно-сиреневый я слой за слоем все добавляла и добавляла лиловый акрил... Наверное пасмурно-дождливая погода все же сделала свое дело и внесла в мою работу капельку грустинки...Как же меня угнетает то, что сейчас так рано начинает темнеть! Сумерки начинаются практически средь бела дня :((( Ребенка тащу из садика в полнейшей темноте, по совершенно неосвещенным улицам по частному сектору... жуть просто... А ведь еще даже зима не началась... Дома я иногда просто достаю и перебираю самаю яркую скрап-бумагу или скупаю апельсины килограммами, мне не хватает цветовых пятен, на улице все серо-слякотное, прям тоска зеленая :(((
Материалы: картон с текстурой льна, акриловые краски лиловые и белые, эмбоссинг нежно-лиловой пудрой (кирпичи и текст), металлический элемент - подвеска с клеткой и птичкой, выкрашенная белым акрилом, рамочки,уголок и ангелочек самолепные из полимерки, вырубка, цветы, тычинки, полужемчуженки и жемчуг на леске, хрустальная паста.
Забегайте поучаствовать в этом задании с любыми рукодельными шедеврами до 30.11 2014 г. и, конечно же, не забываем про основные ингридиенты рецептика: кирпичи (или штукатурка) и что-нибудь металлическое!

Я c удовольствием воспользовалась элегантным Осенним скетчем блога Синяя груша:
И еще с этой открыточкой хочу поучаствовать в:

- Задании № 2 "Завитки" блога Мухи творчества:
- Тематическом задании "Меланхолия":
- Задании-рецепте "Угадайка-ка" № 6 блога РВ (у меня: штамп, цветок, вырубка):

7 комментариев:

  1. Красота! нежно, изящно! спасибо что с Синей грушей

    ОтветитьУдалить
  2. Ах, какая красота! Спасибо, что творите с Синей Грушей!

    ОтветитьУдалить
  3. Ольчик, меланхоличной я бы ее не назвала, а вот таинственной, нежной и мерцающей - да)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивая открытка! Но меланхолии как-то в ней нет;) Больше с счастьем от нее веет и какой загадкой!
    Спасибо, что творите вместе с блогом "СкрапКопилка"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, по поводу отсутствия меланхолии в моей работе, все же не могу полностью с вами согласиться. Это слово имеет достаточно большой диапазон значений: от психического расстройства до просто грустного, тоскливого настроения. И еще по темпераменту я меланхолик, и очень тяжело переношу зиму из-за короткого светового дня и отсутствия ярких красок, все такое бесцветное, и меня это очень сильно угнетает.И эту открытку я делала именно таким тоскливым темным и слякотным вечером, и цвет сиреневый выбрала интуитивно, по своим ощущениям. А сиреневый цвет влияет на духовное состояние и в больших количествах может действовать угнетающе на психику человека. Хотя я этот цвет очень люблю :)) Вот такая моя личная меланхолия, но поскольку вы авторы задания, то вам и решать подходит моя работа или нет :))

      Удалить